Дедова нескончаловка

Анатолий Кравченко
Жил у моря
Рыцарь Зоря.
Просто Зоря,
Не заря.
И не путайте зазря.

А у Зори, не зари,
Сыновей – аж целых три.
Звали тех сынов – три Зори.
Не Трезоры, а три Зори.
То есть Зори, не зари.

Зоря тот, который сын,
А верней, из них один,
Был, конечно, самым старшим,
А быть может, и не старшим,
Так как трое близнецов
Было не у трёх отцов,
А у Зори одного.
Ну, а больше никого.

Вот веду рассказ я дальше…


Зоря тот, который старше,
Не на много, правда, старше,
Старше среднего на час,
Мы о нём ведём рассказ,
Был он сын, один из трёх
Рыцаря, что жил у моря…

Рыцарь звался просто:
Зоря.
Просто Зоря, не заря.
И не путайте зазря…

Не запутаемся, если
Мы начнём с начала вместе:

Жил у моря…………………