Сгорела девчонка

Андрей Тесленко 2
Сгорел самолёт,- атакуя врага.
Сгорела танкетка,- пробита броня.
Сгорела машина,- авария, взрыв.
Сгорела девчонка, -от спирта обрыв…

Ты выбрала путь,- не достойный тебя.
Дорог было много, - но ты не пошла,
нормальной дорогой, без пьянства и зла.
Сошлась с алкашом, - полюбила козла.

И пили вы с ним, - про еду позабыв,
завяла как роза,- был дикости срыв.
Ни папа, ни мама, - тебя не спасли.
И вот ты в земле,- на погост унесли.

Да, жалко тебя, а таких миллион:
Кто в спирте сгорел, в ад ушёл быстро он...
Ещё не пожив, не поняв, что и как,-
уже вы сгорели на свалке, как брак…