День рождения

Андрей Каталан
Месяц назад было также солнечно,
правда, тротуары еще были зажаты
льдом,
который дожидался марта.
В семье случился праздник первой даты.
И день солдата в государстве - заодно.

Рук не смочив смешением палитр
не скажешь было ль столь же синим
небо
в день разрезанья пуповины.
Не вспомнить тишины трамвайных линий
на слух. Не ухватить ни след, ни титр

тех ощущений. Но есть точка зренья,
согласно коей глаз глубины, кости
в кошелках вен,
до самого погоста
растущий разум - не способны просто
к ретроспективе чувств и настроений.

Я отдаю этой вере голос? билет?
Спрашивать поэтому мне не стоит
То было счастье или момент,
коий
величием и простотой достоен
только мадонны, соединившей свет

тот, анатомический, и заутробный,
этот. Тем самым записав подробно
заглавную строку
истории
о новой жизни.