Июль

Птица Белая
Мне снова не тоскуется с утра
Ни по пурге, ни по колючей стуже.
Там, за окошком, в кой-то век жара,
И речка недалече, прямо тут же.

Но пляжных шмоток не одеть, увы -
Не дремлет нюх ревнителей дресс-кода.
А из моей дурнющей головы
Никак нейдёт вся эта мини-мода.

Здесь каждый укорочен на покой -
Работу, факт, придумали прокрусты.
А кто-то на песочке день деньской
Прожаривает косточки до хруста.



июль 2009