НЕБО И ДВОР

Мила Суворина
Вот – ночь. Дворовая скамейка.
Вот – неба бархатный камзол
С алмазных пуговиц семейкой.
Вот – двор земной. Рассадник зол.

Роса на траве. В каплях отблески звёзд,
Хранительниц чистого неба.
Я здесь на Земле, среди горя и слёз.
Я здесь для постоя, ночлега...