Ну вот и всё...

Инна Бунина
Ну вот и всё. Погасли свечи,
Прилив ушел, прибой утих,
Замолкли спутанные речи,
Мы делимся - на нас и них.

Ну вот и всё. Молчит гитара,
Вершит осенний лист свой путь,
И мокнет радостная пара -
Болтая там о чем-нибудь.

Ну вот и всё. Твой образ гаснет,
Ты стал взрослей, я подросла,
Давно запутавшийся праздник,
Стоит, немея, у двора.

Ну вот и всё. Мне не вернуться,
Туда, где мною был любим,
В лицо злодеи мне смеются,
А я стою, как жалкий мим.

Ну вот и всё. Закрыв страницу,
Я вдаль смотрю, мой мрачен взор.
Слеза томит мои ресницы.
Горит, пылающий костер.

Ну вот и всё. Теперь шагаю,
Вдыхая хлад, шуршу зонтом.
Две птицы быстро улетают -
Спугнула девочка с бантом.

Ну вот и всё. С тобой прощаясь,
Я нежно, скупо улыбнусь,
И синь небес, с дождем венчаясь -
Напомнят мне, что не вернусь...



Фото Вадима Моняхина