Письма из осени, желтыми листьями...

Дина Лебедева
Лист пожелтевший, увядшее лето,
Зайчиком солнечным между страниц,
В небе журавлик, отпущенный кем-то,
Избранный в пользу земли и синиц.

Сеть паутины – в осенний орнамент,
Ветром подобрана в нотку струна.
Осень меня не предаст, не обманет,
В том, что простимся, не наша вина.

С днем уходящим заметней потеря,
Под каблуком бьет тревогу ледок.
Трудно принять это, трудно поверить,
Страшно представить – финал недалек.

Письма из осени, желтыми листьями,
Без почтальонов, таможен, границ,
Штемпелем краски, последними числами,
Я сохраню между книжных страниц...


Фото Юлии Ивановой,
с.Кончезеро, Карелия