Созвучье мыслей - вот стихов основа!

В.Евсеев
Тамара Второва:

«... удивилась созвучию наших мыслей...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/24/1134



Созвучье мыслей – вот стихов основа!
Готов твердить об этом снова... снова...
пока все те, кто пишет, не поймут,
абстракции писать – напрасный труд!

Что пропускаешь через душу – ново,
что через ум – ума обычный блуд,
где лишь игра, жонглированье словом
и рассужденья скучные зануд...

В лучах души – слова как изумруд,
в игре ума – находки острослова...
Действительность прекрасна, но сурова,
и в языке порой бывает зуд.

Сознанье наше – мудрости сосуд,
в нём всё, что нужно вечно наготове,
как полон рыбы тихий летний пруд,
но не поймаешь рыбку, коль нет клёва!

Чувств резонанс – одна основа тут,
стихи для чувств – как для прыжков батут:
найти сумеем ритм, слова толково,
то отзовётся в сердце наше слово...

24.07.2009