Ничто не смолкнет...

Артур Переверте
Ничто не смолкнет, не растает
Как шёпот волн, как смытый грим;
Такого лета не бывает –
Оно приснилось нам двоим.

Пусть всё пришло из ниоткуда,
Забыв дорогу в никуда, –
Вот в будни явленное чудо
Без расписаний, без стыда…

Там небо. Зов цикад. Звон лая.
В них страсть, истома и покой.
Любая улица ночная
Умела стать для нас родной.

Любая мелочь из кармана
Вдруг вырастала в миллион
Раз первый взгляд – для слов так рано –
Не встретил на пути препон.

Глаза к глазам: в улыбке хищной,
В сплетеньи рук, имён, одежд
Когда все чувства не тряпичны,
Когда на завтра нет надежд.

Нам ни к чему другого рая - 
Легла под звёздами тропа,
Где вдруг веков не наблюдаешь
В недели сжавшихся…
Оп-па!