Подари мне любовь!

Вера Колегова
Подари мне любовь!
Я прошу: подари!
Сердце умерло. Вновь
Ты его оживи.
Всё отдам я любви,
Всю себя, до конца.
Я хочу лишь любви,
Мне не нужно венца.
Этот день, этот час,
Лишь секунда одна,
Только здесь и сейчас,
Ни «потом», ни «тогда».
Томный вздох, нежный взгляд –
Яркий миг бытия.
Только ты, только я,
А вокруг – пустота.
С нами страсть и любовь,
Нежность и теплота.
И я чувствую вновь,
Что тебе так нужна.
Все без смысла слова,
Обещанья пусты,
Пусть сомкнутся уста –
Клятвы мне не нужны.
Пусть потом всё уйдёт
С утром нового дня.
Только память вернёт
В этот миг бытия.