Молчание поврозь

Светлана Пугач
От тишины такой я каждый день слабею,
Безмолвие терпеть мне не хватает сил,
И хочется кричать, но словно бы немею,
Разлука давит так, что белый свет не мил.

Всё знаю! Знаю я, что нужно мне быть сильной,
Должна я песню спеть сегодня за двоих,
Не разглядеть тебя в конце дороги пыльной,
Мой голос одинок без тёплых слов твоих.

Прошу тебя, родной, ты не молчи напрасно,
Тяжёлой тишиной пропитана насквозь.
Молчание - оно ведь лишь тогда прекрасно,
Когда оно вдвоём, а не когда - поврозь.

Застыну у окна, печаль свою помножив,
Тревогу уловив в безмолвии твоём...
И если говорить с тобою невозможно,
Я тоже помолчу...как будто мы...вдвоём.