Утро в старом городе

Ирина Раутштайн-Иоффе
Петляют улочки столетние,
И ноги топчут мостовую.
Туристы в этой Мекке летней
Теряют суетность былую.

Средневековье в каждом доме
Истории хранит печать.
И отзвук старой тайны ловит,
Чтоб новую в себе зачать.

И черепица крыш, как в сказке,
И двери с кованным замком.
Анютины невинно глазки
В горшке притихли за окном.

Из булочной пахнуло хлебом,
Торопится везде успеть
Здесь почтальон с велосипедом,
Под нос не прекращая петь.

Свободных мест в кафе не встретишь,
На солнце млеет отпускник.
И сувениры - странный фетиш,
Воспоминания краткий блик.

*********

Посвящается городу Констанцу (Германия)
Июнь 2009.