Случайно родиться на этой земле...

Мария Фарги
            * * *


Случайно родиться на этой Земле
Котёнком, крысёнком, ребёнком...
Молочным комочком беспомощно млеть
Под призрачным маминым боком.

Отчаянно правила жизни учить,
Барахтаться в тёплых ладонях.
Знать тайну:  в огне не сгорают ключи,
И солнце в воде – не утонет.

Упорно не верить в разлуку и смерть.
Смеяться, пищать и мурлыкать!...
...Трепещет от жалости серая сеть
В сиянии грозного лика.