Отчаянный сонет

Мария Фарги
   
               
Я пленница своих творений,
Я кладезь образов и слов,   
Я дерево, где корень - зло,   
А листья - свод благословений.               
               
Не пощадив твоих основ,
Не услыхав твоих велений,          
Цвету в тени твоих селений,
Упрямая, как сто ослов.               
               
И  пусть пророчат мне беду
Оград узорчатые метры,          
Прибитая дождём и ветром               
К земле, я все равно уйду!               
               
Да, нет мне оправданья, милый.
Мной правит сила – выше силы.