Любовь...

Лариса Меркель
Любовь,как-будто на распятие,
Отдали яростной толпе.
Она как пест для них,проклятие
На обезумевшей Земле.

Глаза толпы покрыты пустотой,
И в бешенстве кипит их кровь.
На суд неправый стала пред судьбой
Несчастная красивая Любовь.

Они кидали камни в спину ей,
В лицо любви боявшись заглянуть.
Она ж окинув взглядом всех людей
К сердцам их чёрствым пробивала путь.

И с высоко поднятой головой
Она смотрела с жалостью на них.
Но взгляд один,из той толпы людской,
Сказал любви "Ещё жива я в них".

Ещё не всё потеряно на сей Земле,
Ещё живу в сердцах я у людей...
С улыбкой на лице на встречу шла судьбе
Красивая счастливая любовь.