Живой, но мёртвый человек

Артём Маньков
Он жил, заботясь о себе,
Он радость прятал на потом,
Он был ворчлив к своей судьбе,
Он умер, но не знал о том.

Брюзжал он, высказав в сердцах
Всё недовольство своим веком.
Испытывал он глупый страх.
Он мёртв был, но не знал об этом.

Он обижался, поучал,
Не доверял он никому.
Скупился, нервничал, кричал.
Он труп, но он был слеп к тому.

Он подозрительно смотрел
На жизни бег, судьбы полёт,
Любви отдаться не хотел.
Он умер, и могила ждёт...