Я упиваюсь славной мыслью жизнь...

Елена Панфилова Надь
***
Я упиваюсь славной мыслью: жизнь
С моим уходом враз не прекратится,
Останутся костры, луна и птицы,
И будут вёсны головы кружить.

Тогда о чём, скажите, мне тужить?
Мои потомки сами разберутся
(Конечно, если рано не сопьются)
По правилам каким им надо жить.

Пока я здесь, хочу себя найти,
В своей душе немного разобраться,
Над чем грустила – просто посмеяться,
Кого любила - радостью спасти.

Немного под луной поворожить,
Вокруг костра шаманкой покружиться,
Взлететь душою вслед за песней птицы
И тело, грешным делом, воскресить.