И я...

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

И я...

В полночный час,  когда покоен город,
И выгнулись мосты
Без тяжести дневной, и светофоры
На улицах пустых,

Когда с газонов тянет сенокосом
В июльскую жару,
Грустишь у знака цвета абрикоса,
Что я, как все, умру.

Что я, живой, исчезну в чёрной бездне
Из радостного дня,
В которой всё когда-нибудь исчезнет
В падении до дна,

Всё то, что было мною, во вселенной
Растает навсегда:
И память, думавшаяся нетленной,
И тело – без следа.
 
Все те, кого не знал, кого не помню,
И те, о ком  скорблю,
И дочь, и сын,  и женщина за мною,
Которую люблю.

В неровной этой горестной цепочке,
Как  крайнему  звену,
Я знаю,  будет некому помочь мне,
Когда  в дыру  скользну.

Ничья рука над бездной не удержит,
И с каждым будет так.
В вас на меня убавится надежды,
Подвинувшись на шаг.

И ваша жизнь и без меня продлится,
Хотя бы навесу,
Под солнцем тёплым, что в провал катится,
Подобно колесу.

Живите долго и не бойтесь кары:
Нам воздано и здесь,
Где каждый день даётся не задаром
И присно и поднесь.

Меня не будет, но наступит утро,
И снова будут дни,
Когда ныряешь в сладкую минуту
В прохладу простыни.

И с головой  укрывшись одеялом,
Как плюшевым щитом,
Не думаешь, что в будущем так мало,
И много в прожитом.

26.07.2009 13:08