Гроза

Актариус
Бросит тени ранний вечер
На высокие холмы,
Разволнуются у речки
Вечно мудрые дубы.

Отзовется гулким эхом
Прежней бури грозовой
Звонкий глас, родятся где-то
Стрелы Зевса. И порой

Луч надежды, луч заката
Среди тучек промелькнет,
Алым пламенем стократно
Зажигая небосвод.

И родится в сердце искра -
Человек проснется вновь,
Чтобы к жизни возродиться
Через жертву и любовь.

Так в согласии с Природой
Изменяется душа,
И вращают неба сводом
Пробужденные сердца.

9 мая 2005г.