Гость

Актариус
Открыта дверь, и входит гость,
И все как будто не со мною.
В его руках златая трость
Играет тонкою резьбою.

Он входит, и пронзают тьму
Его глаза, что словно искры.
А я стою и не пойму
кто сердце холодом мне стиснул.

И замер воздух, словно лед
Мне грудь сковало напряженье.
И начался души полет
Иль все - игра воображенья?

А гость все ближе, уж видна
Его холодная улыбка.
В его глазах не видно дна
Впустить его - ошибка...

27 апреля 2006г.