Предсказание

Людмила Каменская
                В.Р.

С небес мне мама предсказала,
Что вновь придёт ко мне любовь.
Я столько лет о ней мечтала,
В ночи, кусая губы в кровь.
               
И вскоре впрямь любовь явилась,
В дверь постучалась и вошла,
Как сердце радостно забилось!
Но… рядом уж зима была.

Та -  первая любовь пожаром
Явилась рано и ушла,
А эта нежным, тихим даром
Баюкала и берегла.

В такой любви оттенок грусти,
Она волнует и дразнИт,
Но это чувство не отпустит
И все сомненья победит!

Сначала я её стыдилась,
Ходила, опустивши взгляд,
Но время шло - всё возвратилось,
Как было много лет назад...               

И снова я девчонкой стала,
Гоню свою я зиму прочь!
Любовь вернула жизнь в начало,
Пришла она, чтоб мне помочь.

              Февраль 08г.