Берлин

Валерий Шульц
Берлин в огнях, как яблони в цвету.
Ему ночами тоже плохо спится.
Я по Берлину летнему иду,
Он для меня теперь не заграница.

Не торопясь по улицам бреду.
Зайду в кафе- там Дёнер съем турецкий.
Куплю журнал, в киоске на углу,
Поговорю с прохожим по немецки...

Берлин, Берлин, тебя я полюбил,
Как говорится, всей своей душою.
Не представляю, как бы дальше жил,
Когда бы вдруг не встретился с тобою.

Теперь мы стали добрые друзья.
Скажу я честно- ничего не скрою.
В тебя влюбился как мальчишка я,
Тебя считаю родиной второю.