В ванильное небо

Ольга Рамелина
Отчего в поцелуе нет больше ванили...
Ничего, что напомнило б праздника вкус…
Я не помню, когда мы с тобою забыли
Всё, что помнят влюбленные... наизусть…

Отчего снегопадом покрылись недели,
Безответные дни без надежды на миг
Вспомнить вновь, как когда-то мы к звёздам летели,
Чтобы там, долетев, разорваться на крик.

Почему, не спросив, не оставили сладость,
Легкий вкус бесконечной крылатой любви…
Для кого бьется в мрачной агонии радость...
Бьется бабочкой, ищущей крылья свои…

Лёгким парусом в небо взметнуться однажды,
Чтобы там разойтись навсегда с октябрём…
Ухватиться за змей колдовской, не бумажный,
И в ванильное небо умчаться вдвоём…

В поцелуях ванильных купаться, как ветер…
То роняя, то вверх… Умываясь лучом
Бесконечного счастья и песен о лете…
Под звучание звёзд, одаривших огнём…