Не кричу я, а тихо сгораю...

Галина Масановец
Не кричу я, а тихо сгораю –
Воском капаю со свечи;
И навеки веков исчезаю
В непроглядной безлунной ночи…
Но вернусь я: весной или осенью,
Может, летом… А вдруг зимой?
В волосах серебристой проседью
Буду жить я всегда с тобой.
В смехе звонком, во взгляде лучистом
Буду жить я с тобой одним.
Я держать буду твой искристый
И светящийся яркий нимб.
Я в слезах твоих буду сладостью –
Заберу твою боль себе;
Я в душе твоей буду радостью,
Буду эхом в твоей судьбе…
А пока я лишь тихо сгораю –
Воском капаю со свечи;
И навеки веков исчезаю
В непроглядной безлунной ночи…

14.03.08