Блеф

Вадим Розов
...блеф с Марсом...... 1000000000000.
Из меню Андрея Вознесенского
на обеде в парижском ресторане «Кус-кус»

1.
Напрасно корова мычит замучено:
безрогая вылазка!
Будет биф из неё дефицитом:
бефстроганов, вырезка...

А вам, лоботрясы,
блеф благих идей:
пост полезней мяса –
о душе радей!

Ешьте, милые,
блеф с аппетитом!
Вас за это мы помилуем,
а не то
зараз
с аппендицитом
всех вас...
рас-пропагандируем!

Хватит всякой там инакотягомотины!
Блеф на марше
бьёт в тамтам.
А кому неймётся дальше –
по зубам!
Кровь с блевотиной!

2.
Блеф
сродни королю треф
и разных других мастей.
Например, британский Лев:
что ни на есть
королевских кровей.
Клёвый, большеголовый,
сколько туземцев съел!
На поверку — дерьмовый:
сам погорел.
Не лев, а бумажный тигр –
прародитель футбольных игр.

3.
Вот ещё история...
Средневековая лаборатория.
Тигель
и схимник важный.
(Мат трёхэтажный!)
«Ты зачем блеф кипятишь?
Зря ты, блеф, хату коптишь!
Твой, блеф, эликсир —
трёп на весь мир!..»

...Старается горе-алхимик,
делает из дерьма конфетку.
А всемогущий циник
строит (на случай) клетку.
«Кому бон-бон не нравится
и надоел бомон,
тот в клетку пусть отправится,
а этот — за кордон!»

Алхимят пиночеты
за чёртовым плечом.
Химичат звездочеты –
им Небо нипочём!

4.
Жулик жуликом,
вверх по службе взлетев,
во главе стал дуриком.
Разве это не блеф?

Поэт,
ныне многотиражный,
попал в струю, от огня уцелев,
считается даже отважный.
Разве это не блеф?

Как ни странно,
блеф и по сей день
в некоторых странах,
хоть и поседел,
омолаживается,
прихорашивается,
хорохорится...
И как дорого
всем обходится!