Обожглась и от боли плачу...

Нина Новикова
Обожглась и от боли плачу,
На холодную дую воду...
Упустила свою удачу
И во всем виню непогоду.

Все испортил нежданный ливень -
Вбиты струями в грязь бутоны
Маргариток и нежных лилий.
От дождя проливного тонут
Стёжки-тропки в саду унылом,
Потерявшем былые краски,
Пеленою его укрыло -
Стал он словно подернут ряской.

Очень жаль, но тепла не будет
Этим летом в моих прогнозах.
Пусть холодным дождем остудит
Боль ожога от слова "поздно"...