Киприан и Иустина

Сергей Зуйков
Киприане- маг, волшебник,
Тайных знаний чародей.
Его не страшил соперник,
Колдовать мог на людей

Иустине - Христа дева
Веру в Господа несла.
C силой веры она смело,
Вызов мага приняла

Разбивались злые чары,
Заговор зла был не прост,
Добра желала им, не кары,
Соблюдала строгий пост.

В прах рассыпались заклятья.
Маг , волшебник  удивлен.
Кровью Господа,  распятия,
Молитвы силой  поражен.

И явилось чудо свыше,
Маг веру в Господа узнал.
Киприане глас  услышал,
Разом бесов всех изгнал

Стал нести он людям веру,
Книги черные спалил,
Для народа был примером
И в посте, с молитвой жил.

Не сдавались злые силы...
Мученичество пало  им.
Чтим мы память  Иустины,
Киприане память чтим.

И во время лютой казни,
Страж был в веру обращен.
Христа принял, без боязни
И вместе с ними   усечен