Я помечтаю в тишине...

Светлана Львова Запон
Я помечтаю в тишине,
Я нарисую город странный,
В чудесной сказочной стране,
Где нет униженных и пьяных.

Там будет так, как я хочу,
Там жизнь за промахи не лупит.
Там все долги я оплачу,
Что пожелаешь – там наступит.

Там много света и цветов,
Траву никто не обрывает,
Там видят много светлых снов,
И звезды яркие сияют.

Там пахнет морем и травой,
Там больше праздников, чем буден.
И чаек крик над головой
Тревожит, мучает и будит.

Там дружелюбны и верны,
Там не ударят грубым словом
И тяжкий груз своей вины
Не перевалят на другого.

Там путешествуют – верхом,
На лодках, на плотах, на лыжах.
И к вам, в отчаянье глухом,
Вдруг кто-то подойдет поближе.

Там, в этом городе моем,
Умны, добры, красивы дети.
Там папа с мамою – вдвоем,
И не расстанутся до смерти.

Там знают много теплых слов,
Знакомы с радостью большою.
Мой город давних детских снов…
Приют измученных душою…