река...

Рихтер Анастасия
В принципе, все так, как должно быть:
Ночь перед нами всегда открывает дверь
И так, невзначай, забывает ее закрыть,
Когда ты просто желаешь верить.

В эту жизнь, перечерченную сотнями смс,
Сбитых чувств, упакованных в шелк лаконичных фраз.
Ты пыталась вместить любовь. С ним, или без
И найти все ответы хотя бы в его глазах.

Мальчик ноль. Плюс еще одна смерть
Выжженной влаги чувств из сухих обветренных губ.
Ты пытаешься отвернуться,
Но он вновь заставляет смотреть.
И на задних лапах стоять, когда он становится груб.

Ему просто хочется знать, что ты еще один раздавленный фрукт.
Из которого выжат весь сок усилием рук.
Утолили гордость и жажду, теперь можно на новый круг.
Можно белкой бежать, забыв о значеньи имен.

Только ведь
В эту реку никто не ступает дважды,
Особенно тот, кто ей уже поражен.