пре. восход. ство...

Рихтер Анастасия
Пусть он думает о своем исключительном превосходстве,
Что зеркала не врут, что ему лишь включают  солнце,
Что он тебе и икона и свет в оконце,
А ты поулыбайся да посмотри,

Как он из себя тут корежит главного.
Такой заласканный весь, не правильный.
Делает вид, что он мальчик маленький
И верит тебе, что единственный на земле.

Ну а кто сказал, что ты обманываешь,
Ты просто поиграешь и отпустишь. Заново
Пусть он залечит свои смертельные раны
И возвращается за новой порцией лестных слов.

Пусть он думает, что ты сама во все это веришь,
Что ты не видишь, как он до тебя тянет шею,
Что тебе интересно, чем он живет
И как из груди вынимает стрелы.
«Чаще себе поври».

Давай поиграем до шаха, до мата,
До черного с белым…
До первой капли, окрашенной алым,
До приговора и  до расстрела…
До первого перетянутого жгута…
До первого снега на наших глазах…

И когда каждый из нас обожжется и признает нечет…
Нимб перестанет так сильно давить на плечи…