Неприкаянный дождь

Валентина Нелюбина
И опять этот дождь вместе с ветром бельё мне полощет
И людскую молву, что не гаснет, пытается смыть.
На судьбу на свою никогда милый дождик не ропщет.
Простотою своей хочет чем-нибудь всем угодить.

Неприкаянный дождь. Мне казалось, такой сиротливый.
В каждый просится дом и с надеждой  в окошко стучит!?
Но потом поняла, как он добр, что он самый счастливый,
Если к каждому сердцу имеет подход и ключи!

Он поёт для меня только самые грустные песни,
Оттого, что сама погрустить я под дождик люблю.
И на сердце легко и опять будто с милым мы вместе!
И родные дождинки на счастье губами ловлю!



    июль 2009