Лю Чанцин

Галина Стручалина
Лю Чанцин, династия Тан
В метель заночевал у хозяина дома на горе Фужуншань


Солнце садится, горы синеют вдали.
Холодно. Только лачуга белеет стеной.
Лает за дверью дощатою пес во дворе.
Кто-то в ночную метель возвратился домой.