Эмоции

Иван Ремеслов
ЭМОЦИИ

Мы все живём в плену эмоций,
Не раз кляня свою судьбу,
Не перечесть всей жизни лоций,
Влекущих нас в свою борьбу.

Диктуют нам свои законы
И часто нарушают их.
А счастья радости короны
Вдруг надевают на других.

Эмоций парадокс и важен
Ведь тем, что странный господин!
И выберись, если отважен,
Из сложных жизненных лавин.

Отбросив всякие сомненья.
Нам нужно помнить иногда,
Что без эмоций, как явленья,
Скучна ведь жизнь для нас всегда.