Из бесед с Хайамом. О хрене смысла

Вик Лови Тор
Хайама сегодня мучала жажда, хотя беседа наша текла в привычном русле. Омар говорил, делая большой глоток из кувшина чуть ли не после каждого слова.

Круг небес ослепляет нас блеском своим,
Ни конца, ни начала его мы не зрим.
Смысл его недоступен для логики нашей,
Меркой разума нашего неизмерим.

Я несколько задумался над ответом и отвлёкся от процесса. И был не прав, потому как мой кувшин вдруг оказался пуст. И тут я взорвался:

Мир Божий – от глубин и до вершин –
Измерить хочешь ты на свой аршин.
Но мера твоя Божьей не равна,
И смысла ты не понял ни хрена!

Хайам ухмыльнулся и заказал ещё два кувшина - себе и мне...