Жена Богиня

Виктор Плешков
Твой светел взгляд, божественны черты
Божественна осанка, просто диво.
Нет на земле подобной красоты,
 Но разве можно быть такой красивой?

Тебе бы жить не здесь, не на земле,
А где-то там в другом астральном мире,
И где тебя на утренней заре
Разбудит звук, подобный звёздной лире.

Богиня тоже может быть земной.
Я не красавец, не герой, не воин.
А ты – богиня рядышком со мной,
Ну, неужели я тебя достоин?

А у богини могут быть дела?
Наверно нет, я утверждать не буду.
А ты, смеясь, от мойки отошла –
Богиня просто вымыла посуду.

Богиня свой участок обошла,
Узнать наверно, всё ли там в порядке.
А у богинь, какие там дела?
Богиня просто прополола грядки.

И вдруг на кухне вспыхнул яркий свет,
Зачем богине свет на кухне нужен?
Ведь у богинь и дел особых нет.
Богиня просто приготовит ужин.

Пусть счастье, светом ласковым маня,
Нас позовёт – уж так наш мир устроен,
И коль жена – богиня у меня,
То я хотел бы быть её достоин.
26.07.2009г.