Как ты там без меня на слоистых живешь облаках?

Анастасия Рубина-Тор
   
              Памяти друга...


Как ты там без меня на слоистых живешь облаках?
Восемь месяцев тянутся струйкой тягучей смолы,
Я сегодня прошлась, на любимых тобой каблуках…
Только легкость походки ушла – на душе кандалы…
Ты врываешься в сон - разрывает аорту тоска,
Воют мысли -  надеждам уже не свершиться вовек,
Молодая, а волос седой заблестел на висках,
И гоню думы прочь, не свершить чтоб к тебе, друг, побег.
Как ты там без меня на слоистых живешь облаках?
Восемь месяцев тянутся струйкой тягучей смолы.
Я поймаю привет от тебя в жарких, солнца, лучах,
И, быть может, отпустят на волю меня кандалы.