Ночное небо

Елена Недостоева
Ей нравился туманный дым
Его горящей непотухшей сигареты.
Его любила призрачно-седым,
Когда скользили в нем клубки ответов.
Терялась в бесконечных точках на стене,
Сгоравших в пламени сырого ада.
Железо веки сдавливало в сне,
Стоявшем у ворот ночного сада.
Рыдала на коленях у горы,
Влюбленной в зеркало бессонной ночи.
Стелила прахом в небесах ковры,
Мела пылинки звезд – пустые строчки.
Любила желтые от фонарей дома,
И облака, плывущие так низко.
Любила память – хрупкие тома,
И застывала в отраженье whisky.