Вереница несказанных слов

Ирина Валерьевна Соловьева
Вереница несказанных слов
В тишине пропадает бесследно,
Человек жизнь принять не готов,
А понять ее смысл вовсе тщетно.

Ускользает смысл жизни из рук,
И с росой испаряется утром,
Друг как враг, из врага станет друг,
Где же здесь философская мудрость?

Мы живем между злом и добром
И свои создаем ориентиры.
В телескоп так фанат-астроном
Ищет звезды из окон квартиры.

И на ощупь в тумане бредем,
Как герой всем известной нам сказки,
Кто идет наобум, напролом,
Кто иначе, чуть робко и вязко.

Смысл движения нам не раскрыт,
Он надежно укутан туманом,
И живем, как душа повелит,
В предпочтении  жизни обмана.