зимняя Непрядва

Михаил Просперо
...стучат секунды так мелко
днём сплю и престранное снится
летающий облак-тарелка
первое блюдо
и с птицей

...зима пишет маслом машинным
по белым бедламам метели
по инею крепдешиновому
нотные строчки
мистерия

...рассвет насекает алым
рубины по веткам нижет
мне воздуху мало стало
где птица?
иди уж
поближе

...зачем железные рельсы
пустую разрезали тундру?
Летающий облак увесист
увозит
мои секунды

...на самом деле всё проще
но это же сон, неправда
и ты не кулик у рощи
что хвалит
реку Непрядву

и зимних тихих знамений
не ясно с жизнью сближение
и не было войн намедни
откуда дух
поражения ?