Счастье

Ирина Валерьевна Соловьева
Счастье обманчивый призрак во мгле,
Бродит вблизи, да увидеть проблемно,
Слишком расплывчато с отблеском бледным
Тенью скользит на оконном стекле.

Взгляд мимолетный проходит насквозь,
Счастье в ответ, ухмыляясь, уходит,
Рядом, казалось бы, но не сбылось,
Рядом совсем, но его не находят.

Пристальней взгляд и надежда сбылась,
Вот же оно и искать нам не надо:
Тихий приветливый звук листопада,
В небе звезда темной ночью зажглась,
Ветра мотив,  плеск воды и в награду
Скажем мы,  все-таки жизнь удалась