Диалог с критиками

Наталья Патута
– Разве это стихи? Это строчки
Без порядка, без смысла, без толку…
А слова, добегая до точки,
Все ведут разговор, без умолку.

– Где же стиль? Где полет, где паренье?
Беден слог твой и образы стерты.
А меня вдохновляет варенье
Ароматом дразнящим и терпким.

– Брось перо.  Ну зачем тебе это?
Мы не можем такое позволить.
– Люди! Честное имя поэта
Я не смел и не думал позорить!

Я не лезу в поэты. Увольте!
Не дано, так смирюсь с этим – точка.
Но друзья! Иногда хоть позвольте
Написать, если сложится строчка.

А сложилась – доверю судьбе
Своенравную девушку-строчку.
Ведь писать, адресуясь себе –
Это, братцы, что пить в одиночку.

Что ж, читайте, хвалите, ругайте, –
Все приму без обиды, как должно.
Только каплю надежды мне дайте,
Без нее жить нельзя, невозможно
(2007)