58. Палитра жизни

Евгений Гольдендрут
Палитра жизни в красках широка  –
От янтаря – до голубой лазури,
Предназначая цвету на века
Искусством кисти следовать натуре.

Однако, в чем связующая нить
С минувшей жизнью, странной и прекрасной;
Проходят годы – как их оценить,
Иль данное усердие труд напрасный?

И вот душа, не ведая покоя,
Отбросив все, как с чистого листа,
В стремлении время воссоздать живое
Приходит к цвету белого холста.

25.07.09 г.