Осенний вальс

Наталья Патута
Осень тихо махнет опахалом
Пожелтевшей летящей листвы…
Может быть, это только начало
Незнакомой и поздней любви?
Как она нас коснулась случайно,
Завихрила душевный порыв,
Словно в вечную, старую тайну
Посвятила, на миг приоткрыв.

Приоткрыла шкатулку секретов,
Раздарила янтарь, жемчуга.
Может статься, что скоро все это
Погребут ледяные снега.
А пока что мы будем смеяться,
Счастье пить и хмелеть без вина…
Если нам и придется расстаться,
То любовь нашу выпьем до дна.

Милый друг, отдадимся безумству,
Листопадом закружит вальсок...
Положу наше светлое чувство
На ладонь, как осенний листок,
Сберегу и дыханьем согрею,
Пронесу сквозь дожди и года…
Может быть, мы с тобой постареем,
Но любовь – никогда, никогда...
(2007)