Полоска грунта

Щюрик
Чем ты мне мила, тропинка
Вдоль оврага за домами?
По тебе не ездил "бумер",
Взвод "ОМОН"-а не бежал

А катали чада мамы
И с седыми стариками пес,
Что ближе на два шага к смерти
Бережно гулял...

Проживи как сможешь долго!
Пусть безжалостный бульдозер
Заржавеет без солярки
Иль похабит стороной.

Девочки примерят мордочки,
Мальчики осмыслят позы.
Дайте будущему стать и нами,
И тобой, и мной.