Я жил здесь!

Владимир Мальчевский
Я жил здесь.
Жил!
Не верите, - вот кости.
И даже пел, –
вон трещина в стекле.
Писал и рисовал... Вы это бросьте!
Да вот – мой след на северной земле.

Вот – два куска разорванной картины,
а вот – листок из обгоревших книг...
да вот вам крест! Снимите паутину;
любой учитель -
чей-то ученик.

Я был любим.
Вот
на моей могиле
лежат
её завядшие цветы...

Вы это бросьте!

ВСЁ НА СВЕТЕ БЫЛО.

И в том – закон
всемирной
красоты!



___________________