Сумасшествие

Евгений Черкасский 1
Сумасшествие, сумасшествие -
Каждый день и каждый час...
Наш корабль терпит бедствие,
И никто не спасает нас...

Я в днях теряюсь без остатка,
Не видя лиц, не помня важных дат,
И на душе лишь много горького осадка
Разбившихся надежд. И снова снегопад,
И холод в сердце, и разлука,
И ест меня такая мука.

Я не могу, я не хочу
Тебя терять. Легко лечу
Сквозь память дней - Тебя мне не догнать...
Но я опять пытаюсь: всё напрасно,
И всем, кроме меня, давно уж это ясно.
А я живу, дышу, но это ни к чему...
Зачем? Когда с одной Тобой жить рядом я могу.

Любовь свою я упакую в ящик деревянный
И напишу на почте адрес лишь обратный,
И может быть, когда-нибудь я получу его сохранный.

Ну а пока душа моя в плену у одиночества,
И остаются лишь привычные пророчества
Про то, что будет все в порядке,
И каждый человек нуждается в закалке.