Следующая остановка конечная

Владимир Горщак
Толи я вздремнул на минутку,
Толи всё привиделось мне,
Смех  друзей, весёлые шутки,
И чудесный пейзаж в окне.

Мой вагон опустел, ни звука.
Мерный стук колёс в тишине.
В сердце волком воет разлука.
Свет печальной  луны в окне. 

Остановка конечная, вечная.
Место новое, не знакомое.
Для кого-то встреча сердечная.
А кому-то участь суровая.

Что мне грешнику ждать не знаю.
На последний  экзамен иду.
На молитвы друзей уповаю,
Да не сгинет душа в аду.