Сон по Питеру, 2007 год

Моргана Миднайт
В неярком свечении окон застыл силуэт.
Я здесь, я кидаю монету в холодный канал.
Стук сердца неслышен, - горячий, болезненный бред.
И рухнула жизнь к истерзанным в кровь ногам.

Монета, скользнув из ладони, на дно упадет.
Желанье загадано, я жду исполненья его.
Пусть дни, пусть недели, пусть годы и вечность пройдет!
Я так легко жизнь готова отдать за него.

Когда почернеет от боли водная гладь,
Я встану на мост, я буду стоять на краю.
Ничто не поможет в груди нервный трепет унять.
О жизни, о новой попытке я бога молю.

Так просто, еще один шаг - и сорвусь я в обрыв.
Так близок, так нежен черный водный поток...
Фонарный свет, как факел - как к шагу призыв..
И я уже чувствую вкус - это смерти глоток.

Но кто-то небрежно меня вырывает из сна,
Схватив мою руку, меня прижимает к груди.
Я чашу печали сегодня испила до дна..
И губы холодные шепчут в испуге: "Прости...".

По коже озноб пробежит, но, дыханьем согрев,
Ты душу вдохнешь в мое тело - и я оживу.
И ты улыбнешься. Ипуганно. Чуть онемев,
Когда я скажу тебе робко: "Прости...я люблю".