***

Елена Недостоева
Ты будешь светлым ясным месяцем,
А я – мерцающей звездой.
Но быть нам вместе больше незачем,
И мы расстанемся с тобой.
Но мне не горько расставание:
Теперь – я слезы всех морей.
Ты лишь скажи мне на прощание,
Что я всех звезд была светлей.
Тебе, наверно, не запомнятся
Мои сверкавшие глаза…
Ты месяц. Ночь к рассвету клонится,
В морях последняя слеза.
И мне не страшно быть обещанной
Чужим песчаным берегам.
Но наши судьбы точно скрещены –
Я отраженье не отдам.