Последняя встреча, 2008

Моргана Миднайт
В этот вечер я топила боль
в глубине твоих ласковых глаз.
Улыбалась нечасто, и голос дрожал,
Пусть со мной это в первый раз.

Я была далека от земной суеты,
Даже ты был вдали от меня.
Этот мир мне казался гнилым изнутри,
Только сердце стучало, любя.

Только рокот в груди мне помог осознать,
Что мир соткан не злобой одной,
И предательски слезы струились из глаз,
Когда я вернулась домой.

Лишь очистив глаза от глухой пелены,
Что скрывала мой истинный взгляд,
Я увидела: счастлив, кто верит в любовь,
Кто любить и дарить был бы рад.

Ты прости, что в ответ на улыбку твою
Я печально глядела в глаза.
Я клянусь, мне хотелось бежать со всех сил,
Не укрыть боль в блаженстве лица...

Я хотела кричать в пустоту между фраз,
Что закралась в наш разговор.
Я тонула в себе и старалась молчать,
Чтоб наружу не вырвалась боль.

Вот прощанье - мгновенье, снова ленты дорог,
Ожидание увидеться вновь...
Если ищешь - найдешь, если веришь, то ждешь,
Я согреюсь под шелком снегов.

Я совсем позабыла мольберт у окна,
Где рисунки - к единству пути.
Карандаш протянув, ты наставил меня:
"Ты сильна, ты сумеешь, твори!"

Благодарна тебе за терпенье твое,
За тепло, что ты даришь другим.
За глаз ласковый свет, что отводит от бед,
Навсегда будешь мною любим.